中大主頁 主頁
Office of Institutional Advancement
About OIA
歡迎辭 最新消息 部門簡介 支持中大 聯絡我們 校內連繫
-   香港中文大學五十周年校慶晚宴獎券
抽獎結果公布
-   香港中文大學五十周年
校友關愛自然徑捐款計劃
-   香港中文大學
五十周年校慶啟動典禮•健步行暨嘉年華
-   中大校友關愛捐貲計劃
「Phone中關懷」
-   中大金禧高爾夫球日
-   畢業班捐貲計劃
-   I•CARE博群計劃

I•CARE博群計劃


捐款方法

中大冀盼各界人士支持這個饒富意義的項目,與中大攜手促進全人教育,嘉惠後學,貢獻社群,為香港和祖國之高等教育事業作更大貢獻。中大誠邀您支持 I•CARE 博群計劃,培養學生的人文關懷, 幫助他們建立對社會問題的認知,為其個人成長及社會帶來長遠益處。捐款方法快捷方便,請即登入以下網址作出捐贈:

所有捐贈者適用(美國除外):

  • 以支票/信用咭/直接存入銀行戶口捐贈
  • 網上信用咭捐贈(只限Visa 或萬事達咭)

  • 註: 捐贈港幣一百元或以上可獲香港中文大學發出正式收據於香港扣減稅項。若通訊地址位於加拿大,大學會向捐贈者發出以加幣折算之正式收據,以於當地扣稅。


    美國捐贈者適用:

  • 以支票並經由設於美國的「香港中文大學基金會」捐贈

  • 捐款可憑正式收據於美國扣減稅項。請填妥捐贈表格並連同劃線支票寄回表格所列之地址。


    將您的捐贈倍增

    中大獲得周大福慈善基金的慷慨支持,捐贈港幣一千萬元,以一對一配對校友對I•CARE博群計劃的捐款,上限為港幣一千萬元。


    關於I•CARE博群計劃

    香港中文大學(中大)一直鼓勵學生積極參與本港、內地及世界各地的社會及公民服務,致力促進學生全人發展。為此,中大特成立 I•CARE 博群計劃,培育學生的公民責任感及貢獻社會的心志,使他們在投身社會後仍繼續關心社會需要,運用其專業知識於社會及公民服務上。大學正積極籌募港幣一億元基金以支持計劃的實行,促進學生的個人成長,並為社會締造更多有抱負及樂意付出的青年精英。

    I•CARE博群計劃的口號為「博思明志,群育新民」,「I•CARE」中五個英文字母代表全人發展的五大元素,正是大學期望學生所擁有的特質:


    I -人格與德育(Integrity and Moral Development)
      培養學生的公民責任感,讓他們了解社會公義的真諦,建立正確的人生價值觀。
    C- 創意與知性(Creativity and Intellectual Development)
      激發學生的創意,讓他們學以致用,勇於嘗試解決社會問題。
    A- 生活藝術與美學(Appreciation of Life and Aesthetics Development)
      讓學生發掘人性的內在美,並透過自我反省,學會欣賞及珍惜生命與不同文化。
    R- 人際關係與群育(Relationships and Social Development)
      幫助學生加強人際關係和溝通技巧,並提升團隊精神,培養學生對社會的歸屬感,共同建立一個祥和的社會。
    E- 活力與身心健康(Energy & Wellness)
      學生在全情投入服務的過程中,與團隊及不同合作單位為共同目標努力,充分發揮年青人的幹勁,達致精神富足的境界。

    I•CARE博群計劃是一個全面而整合的計劃,支援學生廣泛參與各種社會及公民服務項目:


    有關I•CARE博群計劃的最新資訊,請瀏覽網站:www.cuhk.edu.hk/icare

        Top
     

     

     

       
    香港.新界.沙田.香港中文大學.行政樓LG2室
    辦公室 : (852) 3943-8648    圖文傳真 : (852) 3942-0976    電郵 : oia@cuhk.edu.hk
    版權所有© 2012 香港中文大學拓展及籌募處